皮肤设置:

巢湖市人民防空办公室

当前位置:网站首页 > 人防动态
巢湖市举行合肥市9.18防空警报试鸣暨巢湖安德利购物中心防空防灾应急疏散演练
发布时间:2016-09-19 21:27:29     来源:本站     阅读:358

9.18日上午,巢湖市人防办举行了合肥市“9•18”防空警报试鸣暨巢湖安德利购物中心防空应急疏散综合演练。安徽省人防办主任陈硕,合肥市委常委、常务副市长韩冰,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,合肥市和巢湖市人防指挥部成员单位负责人参加了演练活动。

“指挥长同志,有敌空袭兵器向我市飞来,建议立即启动《巢湖市防空应急疏散预案》。” “立即启动。”“是!”,伴随着刺耳的预先警报,巢湖安德利购物中心按照巢湖市人防指挥部命令,立即组织商场人员紧急疏散,员工用毛巾捂住口鼻,紧张、有序地疏散至应急避难场所,并在掩蔽地点对空袭中受伤的员工采取伤口包扎、心理疏导等措施进行自救互救,减少空袭危害。同时,医疗救护队火速赶往现场对疏散过程中心脏病复发和摔伤的员工进行现场救治,经过现场包扎和心肺复苏术等急救措施后,进行转运。

空袭警报鸣放后,消防专业队4名消防救援人员背负着空气呼吸器并使用消防导向绳进入火场展开人员搜救工作,同时利用高喷车和水罐消防车的水炮出水控制巢湖安德利商场大火。经过消防战士艰苦奋战,阻止了火势蔓延,成功解救2名被困员工并扑灭火灾。

供电专业队接到供电设施抢修指令后,立即启动一级应急机制,快速组织队伍,配备车辆及工器具,火速赶往现场。到达现场后,抢修队负责人交代此次抢修中保证安全的各项措施后,立即用仪表探测故障点所在,迅速对故障点进行修复,恢复巢湖安德利购物中心供电。

演练结束后,合肥市委常委、常务副市长韩冰表示:今年是九一八事变85周年,我们要牢记历史,勿忘国耻。人民防空是国防的重要组成部分,是人民生命财产安全的有力保障,各级各部门要切实加强人民防空建设,推动人防事业快速发展。此次演练活动的圆满成功,展现了各专业救援队伍精良的业务素质和较强的应急救援能力。