皮肤设置:

巢湖市人民防空办公室

当前位置:网站首页 > 通知公告
关于进一步规范 人防工程防护(化)设备信息价发布和使用工作的通知
发布时间:2017-05-05 16:16:16     来源:本站     阅读:181

安徽省人民防空办公室关于进一步规范人防工程防护(化)

设备信息价发布和使用工作的通知


皖人防〔2016〕50号

 


各市、省直管县人防办(民防局),省人防工程质监总站、各有关单位:

根据国家人防办《人民防空工程防护(化)设备信息价管理办法》(国人防〔2010〕291号),为进一步规范我省人防工程防护(化)设备信息价发布和使用,现就有关工作通知如下:

一、省人防办负责全省人防工程防护(化)设备信息价的管理工作,省人防工程质量监督总站负责防护(化)设备信息价测算、编制和发布。防护(化)设备信息价编制完成后由省人防工程质量监督总站报省人防办批准,在安徽省人民防空网站等媒介上发布,发布1周后报国家人防工程造价管理机构备案。

二、人防工程防护(化)设备定点生产企业要按照省人防办、省工商局统一制定的合同式样,签订人防工程防护(化)设备   销售合同。

三、各人防工程防护(化)设备企业每季度结束后次月的5日前,将上季度签订的合同文本报省人防工程质量监督总站,供总站按季度抽取合同文本,测算信息价参考使用。

四、人防工程防护(化)设备信息价的制定遵从市场定价的原则,每年1月份和7月份,根据前半年备案的合同价,综合市场价格变动因素,测算本半年的人防工程防护(化)设备信息价。

五、人防工程防护(化)设备信息价,包括设备购置费、安装费、运杂费、技术服务等项费用。

六、对提供虚假备案销售合同、低于企业成本价恶性竞争的人防工程防护(化)设备定点生产企业,省人防办将报请国家人防办取消其从业资格。信息价格发布单位,发布虚假信息,利用价格信息操纵垄断市场,造成市场混乱,给企业造成损失的,将依法依规追究责任。

 

 

                                                   安徽省人民防空办公室

2016年4月16日