皮肤设置:

巢湖市人民防空办公室

当前位置:网站首页> 机构职能
         (一贯彻执行人民防空工程防护标准和质量标准;拟订和指导人民防空工程建设规划、年度计划、平战结合转换方案和人民防空工程管理规章制度;参与指导城市地下交通干线和其他地下工程的建设;负责结合民用建筑修建防空地下室的建设与管理;对城市和重要经济目标的人民防空工程建设、管理、使用进行监督检查。
    (二拟订人民防空建设总体规划,拟订人民防空通信、警报网的建设规划并组织实施;实施人民防空无线电管理;监督、保障全市人民防空通信警报畅通;组织市级人民防空指挥所的建设;指导和拟订城市防空袭方案和各项保障方案并监督检查,负责战时人民防空的组织等有关工作;会同有关部门提出人民防空的重要经济目标;推广应用人民防空防灾科学技术研究成果;参与城市的抢险救灾工作;参与政府处置突发事件的综合规划、方案拟订,担负构建指挥平台、整合相关信息资源、组织疏散安置等相关服务和保障工作。